.. to the moon and back

Ini adalah buku yang pertama kali ibo beli untuk Rael. Love at first sight pokoknya waktu ibo pertama kali lihat buku ini.  Waktu itu Rael belum ada, bahkan belum direncanakan keberadaannya. Nah, begitu Rael ada di rahim ibo, langsung deh ibo teringat akan buku ini, yang sayangnya agak sulit dicari di Indonesia. Untungnya ada sahabat ibo yang bisa dititipi beli di Singapura. Sejak itu, tiap malam ibo bacakan buku ini untuk Rael, sejak Rael belum melihat dunia….

Buku pertama Rael dari ibo

Ceritanya tentang kelinci kecil dan kelinci besar yang berlomba menunjukkan siapa yang lebih mencintai siapa….

“Sometimes,when you love someone very, very much, you want to find a way of describing how great your feelings are. But as Little Nutbrown Hare and Big Nutbrown Hare discover, love is not an easy thing to measure!”

Si kelinci kecil selalu berusaha menunjukkan seberapa besar cintanya pada kelinci besar, yang tentu saja selalu dapat dikalahkan. Kelinci besar selalu memiliki cinta yang lebih besar untuknya.

Kelinci kecil menunjukkan bahwa dia mencintai kelinci besar sebesar panjang rentangan tangannya.

Sampai akhirnya kelinci kecil bilang bahwa dia mencintai kelinci besar sampai ke bulan. Suatu jarak yang sangat besar dan tak ada yang dapat menandinginya.

Namun sampai kapan pun, kelinci besar tetap memiliki cinta yang lebih besar untuk kelinci kecil, seperti cinta ibu pada anaknya…

Kelinci besar mencintai kelinci kecil sebesar dua kali jarak ke bulan.

Dan sampai sekarang, seperti kelinci besar, sebelum Rael tidur, ibo tak pernah lupa memberi kecupan selamat tidur dengan ucapan, “good night Rael, I love you right up to the moon and back”

5 thoughts on “.. to the moon and back

  1. waaah kanaya juga suka baca…keknya bagus niy bukunya

    “Iya, ceritanya sweet banget🙂 Sekarang di Periplus sudah ada, dulu masih susah carinya. Terima kasih sdh mampir ya Kanaya”

  2. Rael bukunya bagus, nanti Nadya juga minta beliin ah, sama Mama.
    Link-nya udah aku pasang, ya. Nice to know you😉

    “Terima kasih ya Nadya.. iyaa bukunya bagus banget, pasti gak nyesel kalo punya🙂 “

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s